菜单

承杭州之忆 传匠人之心!杭州“城市记忆工坊”问世!

发布时间:?2019-08-27

8月22日,由杭州市文广旅游局主办的杭州“城市记忆工坊”新闻发布会在适家举办。市文广旅游局、中国丝绸博物馆、西泠印社、梅家坞茶文化村等单位的代表、访问点导师、海内外体验者、媒体记者等近100人参会。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

杭州市文化广电旅游局党组成员张安胜

为杭州“城市记忆工坊”适家馆、肯德基馆授牌

640.webp (3).jpg

外籍体验者


640.webp (4).jpg

西湖琴社周珂玮老师演奏古琴,来自俄罗斯的Sofiya?

和津巴布韦的李帅共同朗诵《忆江南》


640.webp (5).jpg

杭州市旅游形象推广中心主任叶虹

为首批杭州“城市记忆工坊”特聘导师代表颁发证书

640.webp (6).jpg

中国丝绸博物馆社会教育部主任楼航燕

为首批杭州“城市记忆工坊”志愿者代表颁发证书

640.webp (7).jpg

杭州市非遗中心副主任张利平

为首批杭州“城市记忆工坊”合作旅行社代表颁发证书


2005年起,杭州市文化广电旅游局挖掘杭州人的生活资源,推出了城市公共服务、工业旅游、农业旅游、社会文化、社会政治及市民生活六大类130余个“社会资源国际旅游访问点”,向海内外游客展现杭州传统文化,讲述杭州故事。


640.webp (8).jpg


年喜逢祖国七十华诞,杭州市文化广电旅游局精心选取了部分访问点和博物馆,推出杭州“城市记忆工坊”项目,以学习传统技艺、体验精彩文化”为主题,整合博物馆、西泠印社、王星记等文化资源,设置精品课程和体验项目,形成“名师名课名项目”的展示体验体系,开启了文化和旅游融合营销推广的新篇章。希望让更多市民和游客有机会去了解和喜爱,乃至去传播杭州优秀的传统文化,输出杭州记忆。


杭州“城市记忆工坊”适家馆

坐落于平海路61号的适家SAYHEY二楼。

原建筑又称“适庐”,建成于民国时期,我市首批历史保护建筑之一。

8月22日至9月,适家馆将重点展现新中国建立以来尤其是改革开放以后,杭州“社会资源国际旅游访问点”的沧桑变化。

邀请王星记、都锦生、胡庆余堂等访问点开班授课,邀请国际留学生、国内外游客等免费体验丰富多彩的访问点文旅产品。



杭州“城市记忆工坊”肯德基馆

位于西湖边的肯德基北山餐厅。

是市文广旅游局和杭州肯德基公司首次跨界合作,围绕“公益性、文化感、市场化”主题,精心打造而成。

8月22日至12月22日,该馆邀请中国丝绸博物馆、杭州工美艺术博物馆、朱炳仁铜雕博物馆等博物馆和访问点助阵。

每月固定推出6期公益性文旅产品互动体验,将成为体验杭州传统文化的好去处。

得一提的是,适家馆以展示访问点文化为主,以重温记忆为重点,由浙江省中青旅、浙江省国旅、浙江省中旅、浙江新世界国旅联合招募国内外团队游客进行体验;而肯德基馆则以“创造记忆为核心,更注重满足杭州市民和海内外散客需求,将文旅融合成果带入寻常百姓家



◆◆

访问点重游计划发布

◆◆


8月22日至11月,上传与“社会资源国际旅游访问点”相关的故事和老照片,包括在访问点拍过的照片、收藏的访问点相关老物件等,就能领取“访问点重游计划”电子邀请卡,有机会赴西泠印社、西湖琴社等指定访问点免费体验。活动期间还将诞生十个动人的“我和访问点的故事”,将邀请主人公重游访问点,与访问点一起为祖国母亲庆生!


关注“社会资源国际旅游访问点”官方微信号,即可参与杭州“城市记忆工坊”课程报名、访问点重游计划等。



◆◆

项目亮点

◆◆


一、携手文化大咖,深度推进杭州文旅融合

去年,市文广旅游局携手孙亚青等访问点导师,组织开展了“我在杭州学手艺”活动,获得了国务院官网的关注和浙江卫视等媒体的报道。今年,市文广旅游局继续挖掘130余个访问点的文化资源,联合众多访问点和博物馆,设立杭州“城市记忆工坊”。今年的活动课程设置更精彩,人群覆盖面更广泛,活动内容更丰富,旨在吸引更多海内外游客了解杭州、体验杭州。


二、联合国际品牌,深度解码杭州城市记忆

市文广旅游局携手杭州肯德基公司,搭建平台,联合访问点和博物馆来“唱大戏”。原本只能在博物馆、艺术馆等地才能体验到的文旅主题产品,通过公益性体验方式,让更多市民和游客有机会去了解和喜爱,乃至去传播中国优秀的传统文化。通过肯德基馆等更多载体,运用更多呈现形式,不断解码杭州名企记忆、杭州数字文创记忆、杭州学校记忆等,用文旅宣传推广助力杭州文化传承、助力城市发展。


三、凝聚各方力量,深度促成文旅产品整合销售

杭州“城市记忆工坊”的公益理念,不仅体现在公益化收费的课程体验,更在于参与单位都基本自掏腰包,全公益化、积极地参与。杭州肯德基公司和钱江新城文化传媒公司免费提供两个馆的场地和活动配合;由中国邮政集团公司杭州分公司制作的杭州“城市记忆工坊”纪念封正式问世,旨在通过纪念文创产品开创文化杭州、精彩旅游的新风尚……相信通过各方合作,以访问点文旅产品为代表的杭州文化体验将更好地走向市场,走入每个人的心中。


会议工具包

酒店及会场查询

豪华酒店,会议酒店,精品酒店总有一款适合你

会议?奖励方案定制

激发创意,选您所需,在这里量身定制您的会奖旅游方案

创意活动方案

团队协作、主题派对、文化体验,杭州奖励旅游创意活动方案推荐

资料下载

浏览下载杭州城市照片、视频、PDF等关于会奖旅游的相关资料

会议日历

杭州会议早知道,最新会议信息,往届会议查询

会议顾问

您好,请问需要什么帮助?

官方微博:weibo.com/hzmice
官方微信:Hangzhoumice
杭州旅游官方网站:www.gotohz.com

扫二维码关注我们

免责声明|隐私保护|网站地图|联系我们|杭州旅游网|365bet提现问题

版权所有?COPYRIGHT?2019?杭州市旅游形象推广中心(杭州市商务会展旅游促进中心)

浙ICP06061657号