菜单

2019杭州都市圈(黄山)乡村文旅发展大会召开

发布时间:?2019-08-01

当诗与远方结合,如何谱写符合时代需求又独具特色的“田园诗”?7月31日,以“新时代·新文旅·新田园”为主题的2019杭州都市圈(黄山)乡村文旅发展大会在黄山徽州区开幕。杭州、湖州、嘉兴、绍兴、衢州、黄山六市政府领导、文旅部门,特色乡村负责人及乡村振兴带头人,旅行商、旅游电商、乡村民宿等旅游企业代表,中央及浙皖、长三角区域媒体记者,中外学者等200多人济济一堂,探讨乡村文化旅游特色化发展之路,提升乡村文化旅游品质,共同打造杭州都市圈乡村文化旅游品牌。

4.jpg

  1979年7月,邓小平登临黄山,拉开了中国旅游发展的大幕,如今旅游业已成为国民经济战略性支柱产业。“以文促旅,以旅彰文”,文旅融合、丰富产品,中国旅游业正处于新一轮发展黄金机遇期。而随着大众旅游时代的到来,乡村旅游市场需求旺盛、富民效果突出、发展潜力巨大。如何深化乡村文旅融合、推动乡村旅游提质升级,是应对市场需求、落实乡村振兴战略的热点课题。

  大会上,中国社会科学院旅游研究中心副主任戴学锋围绕“新农村建设与乡村旅游”,深入解析乡村旅游的现状、乡村旅游的类型,通过海外乡村旅游案例解读,指出当前中国乡村旅游的问题,给出了未来建设的建议。世界休闲组织荣誉主席德雷克·卡塞,与与会代表分享国际案例,聚焦如何利用中产阶级的增长创造新的需求,进而推动乡村旅游建设。北京绿维文旅科技发展有限公司董事长林峰,给出了“幸福慢村”的运营架构与发展模式,提出通过城乡融合,以泛旅游活动为引爆,联动文化、体育、养老、健康和教育等幸福产业聚集发展。

  “乡村文旅发展对话”环节,衢州市江山市大陈村、杭州淳安枫树岭镇下姜村、京黟旅游集团等杭州都市圈特色乡村负责人、乡村振兴带头人,文旅企业负责人、媒体代表、专家学者等从中国乡村文旅融合、生态保护、文创研发、品牌运营等不同主题方向开展对话交流。

  杭州都市圈自2007年建立以来,走出了一条具有自身特色的区域协调发展之路,为长三角乃至全国区域合作发展贡献了实践经验。去年10月,黄山、衢州的加入,让杭州都市圈在促进区域深度协同上展现了新的格局。本次大会也是杭州都市圈扩容后,旅游业第一次规模性的活动,搭建起了六个城市文旅部门、行业协会、民间企业之间交流合作的新平台,充分展示了杭州都市圈城市高品质、丰富的乡村旅游资源,将带动杭州都市圈旅游产业的联动发展,加快黄山融入杭州都市圈。大会上,杭州、湖州、嘉兴、绍兴、衢州、黄山六市联合发布“品质乡村旅游”宣言,提出完善乡村旅游基础设施、打造乡村旅游特色品牌、提升乡村旅游智力支撑、加强杭州都市圈城市协作,共同打造“中国乡村旅游示范区”。

  大会上,长三角旅游全媒体联盟负责人授予黄山市三区四县“长三角优质乡村文旅目的地”牌匾。黄山市政府副市长李高峰表示,这次大会是黄山市积极融杭,全面落实黄山发展大会的积极举措,加强了都市圈旅游合作,促进文旅产业融合发展,助力乡村振兴的具体举措与行动。

会议工具包

酒店及会场查询

豪华酒店,会议酒店,精品酒店总有一款适合你

会议?奖励方案定制

激发创意,选您所需,在这里量身定制您的会奖旅游方案

创意活动方案

团队协作、主题派对、文化体验,杭州奖励旅游创意活动方案推荐

资料下载

浏览下载杭州城市照片、视频、PDF等关于会奖旅游的相关资料

会议日历

杭州会议早知道,最新会议信息,往届会议查询

会议顾问

您好,请问需要什么帮助?

官方微博:weibo.com/hzmice
官方微信:Hangzhoumice
杭州旅游官方网站:www.gotohz.com

扫二维码关注我们

免责声明|隐私保护|网站地图|联系我们|杭州旅游网|365bet提现问题

版权所有?COPYRIGHT?2019?杭州市旅游形象推广中心(杭州市商务会展旅游促进中心)

浙ICP06061657号